Комитет по нацбезопасности и обороне согласовал текст ст. 10 законопроекта о реинтеграции Донбасса и рекомендовал принять его во втором чтении в редакции, утвержденной комитетом.

Комитет ВР рекомендовал принять законопроект о реинтеграции Донбасса/фото: © Василий Артюшенко, ZN.UA
Комитет ВР рекомендовал принять законопроект о реинтеграции Донбасса/фото: © Василий Артюшенко, ZN.UA

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует народным депутатам принять законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" в целом.

Рассмотрение проекта закона завершилось в пятницу, 17 ноября. Во время голосования его поддержали 10 из 19 членов комитета.

Глава комитета Сергей Пашинский надеется, что парламент примет законопроект на ближайшей сессионной неделе.

Законопроект №7163 был принят Радой в первом чтении 6 октября, "за" проголосовали 233 парламентария.

Законопроект обозначает ОРДЛО как временно оккупированную территорию, где вооруженные силы РФ и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют оккупационную власть и общий контроль из Российской Федерации.

Военное присутствие Украины в Донбассе названо мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны. Руководство силовиками, которые задействованы в этих мероприятиях, возлагается на Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Ко второму чтению комитет по нацбезопасности внес более 200 правок.

Донбасс, Рада, реинтеграция, голосование