В оккупированном Луганске неизвестные распространяют листовки с призывами к борьбе против наемников из «ДНР» и России.

Листовки в большом количестве расклеиваются и просто разбрасываются в центре Луганска, сообщают местные паблики.

В тексте листовок говорится о том, что наемники из Донецка и России преступным образом захватили власть на Луганщине, свергнув «законно избранного главу» Игоря Плотницкого. При этом уточняется, что Плотницкого "хотят убить, как Валерия Болотова, Алексея Мозгового, Алексея Беднова, Пашу Дремова".

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» признали свое участие в попытке захвата власти в Луганске

Луганчан призывают взять в руки оружие и встать на сторону главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого.

Мятеж в оккупированном Луганске произошел во вторник в результате конфликта между главарем луганских боевиков Игорем Плотницким и так называемым «министром МВД ЛНР» Игорем Корнетом. Часть боевиков перешла на сторону «министра» и по его приказу блокировала центр Луганска и захватила некоторые административные здания. Также в город вошли колонны военной техники и боевиков, по мнению местных жителей это была «военная помощь от «ДНР».

В то же время сам Игорь Плотницкий продолжает оставаться в Луганске и даже по его словам, контролирует ситуацию. Вчера вечером он дал интервью местным журналистам, заявив, что не будет применять оружие против перешедших на сторону мятежного «министра» боевиков и пообещал, что «этот конфликт будет решаться только законом».

Луганск, листовки, Плотницкий, ДНР, Корнет