Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область передал Вооруженным силам 40 единиц медицинских автомобилей "Хаммер".

В мероприятии принял участие исполнительный вице-президент компании AM General по вопросам международных оборонных программ Лоуренс Платт, которого президент и поблагодарил, сообщает пресс-служба главы государства.

"Все сорок автомобилей разъедутся сразу отсюда по боевым бригадам в зоне проведения АТО. И с первого дня будут работать на украинскую армию, украинских воинов", – заявил Порошенко.

Присутствующая на мероприятии посол США в Украине Мари Йованович отметила, что сегодня официально передаются 40 современных автомобилей, оборудованных для медицинской помощи, что позволит повысить уровень реагирования.

"Эти кареты скорой помощи являются символом нашей непрерывной, преданной поддержки для улучшения способности Украины беречь ее самый ценный ресурс – отважных и преданных мужчин и женщин, защищающих свободу своего государства", – добавила она.

Как известно, в марте 2015 года в Украину прибыли первые бронированные военные авто из США. Тогда президент Украины также принял участие в церемонии передачи "Хаммеров". Это были первые автомобили из партии в 230 машин.

В июле того же года в Украину прибыли 100 американских Humvee. Автомобили были доставлены из США в Одессу.

ВСУ, АТО, хаммеры