В Госдепе США обвинили Путина в ракетных обстрелах мирных жителей Донбасса.

Обстрел Авдеевки/фото из открытых источников
Обстрел Авдеевки/фото из открытых источников

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон обвинил Российскую Федерацию в осуществлении ракетных и артиллерийских обстрелов мирного населения на Донбассе и призвал Кремль немедленно предпринять шаги по урегулированию гуманитарного кризиса в регионе.

В частности, в Госдепе США отметили, что ситуация в Украине вовсе не улучшается и в Белом доме, как и ранее, глубоко обеспокоены эскалацией насилия и ухудшением на Донбассе гуманитарной ситуации.

Нойерт заявила: «США в очередной рад призывает Российскую Федерацию прекратить ракетные и артиллерийские обстрелы мирных районов Украины и выполнять мирные соглашения».

В это же время она подчеркнула, что в настоящее время гуманитарная ситуация на Донбассе на порядок хуже, нежели три года тому назад.

Нойерт отметила: «Мы обращаемся к России с призывом немедленно осуществить работу по урегулированию гуманитарного кризиса путем вывода войск РФ и согласия на ввод на Донбасс миротворцев под эгидой ООН».

В США призвали также и Украину сделать как можно больше работы для защиты гражданского населения и стратегической инфраструктуры в регионе.

США, Россия, обстрелы, Донбасс

Додати коментар