Мариупольский морской порт по результатам тендера заказал реконструкцию причала №4 за 163,96 миллиона гривен, не опубликовав смету.

Мариупольский порт заказал реконструкцию причала скрыв смету / Фото: ports.com.ua
Мариупольский порт заказал реконструкцию причала скрыв смету / Фото: ports.com.ua

Отсутствие отчетной ведомости от ресурсах и сметы не позволяет сравнить цены материалов с рыночными на предмет возможного завышения, сообщают Наші Гроші.

Тендер на ремонт причала с приграничными подкрановыми и железнодорожными путями, электросетями, водопроводом, канализацией, системой связи и подъездными путями выиграло «Предприятие «Маст-Буд».

Работы должны быть выполнены до конца 2019 года. К выполнению заказа будет привлечены субподрядчики «Трансазовбуд», «Связьэлектромонтаж», «Компания «Азов Бизнес Кончалтинг», и «Отдел подводного судоремонта и гидротехнических работ».

Цена соглашения между Мариупольским морским портом и «Предприятием «Маст-Буд» оказалась на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки, а единственным конкурентом на торгах было одесское ООО «Морбудпроект».

При этом фирмы опустили цену предложений ровно на 50 тысяч гривен и разница между ними составила 0,5%.

Эксперты выяснили, что «Предприятие «Маст-Буд» принадлежит мариупольскому бизнесмену Михаилу Беккеру, который владеет целым рядом предприятий. Также он фигурировал в нескольких уголовных расследованиях относительно уклонения от уплаты налогов и использования услуг предприятий с признаками фиктивности.
С 2008 года «Маст-Буд» выиграл тендеров на 3,5 миллиардов гривен.

Мариупольский порт, реконструкция, наші гроші, тендер