Военные в зоне АТО увидели фильм Ахтема Сеитаблаева «Киборги» про защитников Донецкого аэропорта.

Ахтем Сеитаблаев привез
Ахтем Сеитаблаев привез "Киборгов" на передовую / фото: пресс-центр штаба АТО

Военнослужащие, которые выполняют боевые задачи в районе проведения АТО, увидели фильм Ахтема Сеитаблаева «Киборги».

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, среди зрителей были и воины-десантники, которые непосредственно участвовали в боях за Донецкий аэропорт. Показать киноленту о героических защитниках в зону АТО прибыл и режиссер картины Ахтем Сеитаблаев.

«Нами запланировано посещение большинства военных подразделений, которые сегодня находятся на боевых позициях, - отметил режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев. - Но, кроме того, главной целью нашего творческого тура мы поставили демонстрацию фильма не только среди военных, но и среди гражданского населения».

«Мне было тяжело смотреть этот фильм потому, что до сих пор перед глазами стоят эти события, - поделился впечатлениями воин АТО, «киборг» Виталий, который в свое время поднимал украинский флаг над терминалом Донецкого аэропорта. - Но такие фильмы безусловно нужно снимать. Рядовые украинцы должны знать о том, что происходит на Донбассе. Сегодня это уже история, на которой надо учить молодое пополнение Вооруженных Сил Украины».

«На самом деле я волновался, какой будет реакция мужчин, которые сейчас находятся на войне. После показа, когда зал поднялся и начал аплодировать, я понял, что нашей команде удалось снять честное и исторически правдивое кино. Я счастлив, что наш фильм смог пробудить искренние и настоящие эмоции у зрителей. И пусть тему, которую мы поднимаем в фильме, каждый воспринимает по-разному, важно то, что фильм не оставляет равнодушным, - признался режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев.

АТО, Донетчина, ДАП, аэропорт, Сеитаблаев