Сегодня «Держмолодьжитло» возобновило прием заявок на участие в программе «Доступное жилье 50/50».

"Держмолодьжитло" возобновило прием заявок по программе "50/50" / Фото из открытых источников

Прием заявок был временно прекращен 21 декабря в связи с завершением бюджетного года, сообщил на своей странице в Фейсбук глава Всеукраинской ассоциации переселенцев Руслан Калинин.

По информации Руслана Калинина, прием заявлений проводится в обычном режиме.

Читайте: Для переселенцев по программе «Доступное жилье 50/50» на Донбассе построят 4 многоэтажки

«Для участия в программе «Доступное жилье» ВПЛ нужно обратиться в региональное управление «Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству», оформить необходимые документы и ждать своей очереди, - уточнил активист. - При подаче документов должны присутствовать все члены семьи».

Также Руслан Калинин сообщил, что в Киеве начал работу терминал, формирующий электронную очередь. Ранее в столице очередь формировалась в ручном режиме путем записи в списки, при этом находились люди, продававшие очередь.

Помимо этого, активист сообщил о необходимости дополнительного финансирования программы и призвал переселенцев выйти на акцию протеста.

«Подача документов - это лишь один из этапов на пути к покупке собственного жилья, оплатив половину его стоимости, - написал Руслан Калинин. - Наша основная задача - добиться изменения бюджета 2018 года и дополнительного финансирования программы. Поэтому предлагаю всем объединиться и выйти на одну большую акцию. Особенно это касается тех, кто больше всех кричит о "зраде" и несправедливости».

Держмолодьжитло, переселенцы, жилье, программа