Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что считает всех молодых предпринимателей жуликами, а оказание финансовой помощи молодым предпринимателям — аферой.

Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что считает всех молодых предпринимателей жуликами
Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что считает всех молодых предпринимателей жуликами

Главарь донецких боевиков распорядился арестовать людей, проводивших опросы относительно государственной помощи молодым предпринимателям. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Донецке.

«Готовы ли вы давать деньги молодым предпринимателям? - заявил Александр Захарченко. - Мне доложили в «МВД», что месяц назад бегали какие-то опросники делали, я сказал —  арестовать мгновенно. Это попахивает аферизмом, если ты молодой предприниматель, ты уже жулик».

Также главарь боевиков сообщил, что не считает нужным развивать частное фермерство в селах, потому что, по его мнению, в сельском хозяйстве главное — работа и достойная зарплата. Вопрос, откуда в селах появится работа и достойная зарплата, если там не будут появляться предприятия, боевику в голову не приходило.

«Представьте, что вы занимаетесь бизнесом, - сказал Александр Захарченко. - За что я вам буду давать деньги? За то, что вы такой хороший молодой предприниматель? Зашел, сказал, дайте денег, я буду свиней выращивать. На селе главная задача это работа, чтоб люди вовремя получали деньги и за свою работу получали достойные деньги».

Также боевик сказал, что молодым людям не нужно заниматься предпринимательством, потому что им необходимо создавать семьи и обеспечивать будущее своих детей.

«Нигде в мире просто так никому денег не дают. - сказал боевик. - Какой возраст молодых предпринимателей? 18-20 лет. Ну ты сначала женись, создай свою семью, купи квартиру или как-то обеспечь будущее своему ребенку. А потом думай».

ЧИТАЙТЕ: ФОТО. Мариупольский «куркуль» открыл авторскую сыроварню

В то же время на подконтрольной украинской власти территории Донетчины уже почти год действует программа поддержки малого предпринимательства «Украинский донецкий куркуль», по которой молодые предприниматели могут получить мини-гранты на создание своего бизнеса и рабочих мест. В 2018 году на Донетчине планируется выдать порядка 300 мини-грантов по этой программе.

ДНР, Захарченко, помощь, предприниматели