На Луганщине начальником одного из управлений областной ВГА назначен Юрий Бережной, который числится руководителем городской пророссийской партии «Русь» в Луганске.

Начальником одного из управлений Луганской ВГА назначен глава пророссийской партии / Фото из открытых источников
Начальником одного из управлений Луганской ВГА назначен глава пророссийской партии / Фото из открытых источников

Председатель Луганской ВГА Юрий Гарбуз назначил Юрия Бережного начальником управления развития и содержания сети автомобильных дорог области, сообщил на своей странице в Фейсбук замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука.

По словам Георгия Туки, информацию о Юрии Бережном он нашел на информационном портале фонда «Русский мир». Там Юрий Николаевич Бережной числится председателем луганской городской организации партии «Русь», также там указан луганский адрес и почтовый адрес мужчины.

«Я не знаю, как прокомментировать эту новость — цензурных слов не хватает, - написал Георгий Тука в социальной сети. - Лишь широкая огласка может помочь главе Лугаской ВГА пану Гарбузу, похоже он заболел. Как иначе можно пояснить назначение в ВГА человека, который является «председателем городской организации «Русь» в Луганске?».

Также Георгий Тука заявил, что если Юрий Бережной проходил спецпроверку, которая не выявила его сомнительных политических взглядов, то необходимо принимать меры и в отношении тех, кто занимался проверкой.

«Я понимаю, что в стране нехватка вакцины от бешенства, может кто-то завезет на Луганщину одну ампулу, - написал замминистра. - Если этот «русский витязь» прошел и спецпроверку, то ампулы нужно две».

Луганск, Тука, Гарбуз, Бережной, ВГА