Переселенцы Донбасса могут принять участие в конкурсе мини-грантов для обучения на курсах профессионального образования.

Переселенцам Донбасса предлагают мини-гранты для обучения / Фото: artukraine.com.ua
Переселенцам Донбасса предлагают мини-гранты для обучения / Фото: artukraine.com.ua

Конкурс проводится в рамках Программы повышения конкурентноспособности на рынке труда для ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине.

Проект реализует Датский совет по делам беженцев при финансовой поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества и Департамента Международного развития Великобритании.

К участию в программе приглашаются переселенцы, проживающие в Донецкой и Луганской областях, а также Запорожской и Днепропетровской. Помимо ВПЛ, в программе могут принять участие жители Донетчины м Луганщины, пострадавшие от войны.

Участники программы смогут получить индивидуальные мини-гранты до 200 долларов США для прохождения курсов, тренингов и получения квалифицированного профессионального образования.

Преимущество будет отдаваться тем переселенцам, которые понимают схему практического использования новых навыков для получения дохода, а также тем, кто имеет опыт работы, навыки которой ему нужно улучшить.

Также участники программы должны быть готовы оплатить минимум 20% стоимости обучения.

Помимо этого особое внимание будет уделяться переселенцам из малообеспеченных или социально-незащищенных семей.

Для участия в программе необходимо заполнить заявку по ссылке: http://lap.drc.ngo/title/vet

Получить больше информации можно по телефону: 050 367 90 95 — горячая линия, работает по будням с 9.30 до 17.00

переселенцы, гранты, ВПЛ