Переселенцы хотят создать единый ресурс, на котором можно будет отслеживать объемы международной помощи ВПЛ, финансирование конкретных программ, а также узнавать, кто отвечает за реализацию проектов.

Переселенцы хотят отслеживать международную помощь и решать на какие проекты ее тратить
Переселенцы хотят отслеживать международную помощь и решать на какие проекты ее тратить

Также проекты должны конкурировать между собой и набирать голоса поддержки, чтобы переселенцы сами решали, какую программу поддержать, сообщил на своей странице в Фейсбук руководитель Всеукраинской ассоциации переселенцев Руслан Калинин.

По словам Руслана Калинина, в Украину поступает много донорских средств для помощи ВПЛ, но они тратятся на финансирование программ, назначение которых вызывает вопросы.

«В СМИ я вижу новости о семинарах для пенсионеров за 522 млн. грн. или о хабе для переселенцев за 500 млн. грн, - написал Руслан Калинин в социальной сети. - Однако на решение жилищного вопроса выделяются копейки. Может все же стоит распределять деньги на первоначальные нужды - жилье и работа».

Активист заявил, что необходимо создать ресурс для отслеживания объемов международной помощи и направил в Кабмин запрос о том, сколько средств выделяется на временно перемещенных лиц,

Ответ чиновников Руслан Калинин пообещал разметить на своей странице.

ВПЛ, переселенцы, Калинин, помощь, проекты