В феврале на территории так называемой «ДНР» значительно выросла стоимость аренды земли для бизнеса.

«Бюджет «ДНР» наполняют как могут», - на оккупированной Донетчине подорожала земля для бизнеса / Фото из открытых источников
«Бюджет «ДНР» наполняют как могут», - на оккупированной Донетчине подорожала земля для бизнеса / Фото из открытых источников

Предприниматели, которые работают на оккупированной Донетчине, уже получают платежки с новыми суммами, сообщил на своей странице в Фейсбук блогер Никита Синицын. По его словам, суммы платежей выросли на 50%.

«Сумма платежа высчитывается по специальной формуле: берется средняя стоимость земельного участки – сейчас это 372,27 российских рубля за 1 квадратный метр, после чего применяются разные коэффициенты - совокупный, на площадь, индексации и прочие, - привел блогер слова одного из горловских предпринимателей. - Стоимость участка умножаются на эти коэффициенты, после чего от участка берется 1% - для налога на землю и 3%  — для аренды на землю и умножается на площадь земельного участка в собственности или аренде у предпринимателя. Полученную сумму делят на 12 и получается месячная плата налога и аренды земли. Лично у меня таким образом с февраля платежи выросли ровно на 50%».

По мнению Никиты Синицына, рост цен на аренду связан с необходимостью пополнять бюджет фейковой «республики».

«Судя по всему, финансовые поступления в «бюджет» самопровозглашенной ДНР по-прежнему снижаются, что вынуждает пытаться выжать дополнительные средства из бизнеса, что в свою очередь может повлиять на уровень цен на товары», - резюмировал блогер.

ДНР, Синицын, аренда