КП «Вода Донбасса» закупает жидкий хлор в два раза дороже, чем другие предприятия Украины.

«Вода Донбасса» продолжает закупать жидкий хлор по завышенной цене
«Вода Донбасса» продолжает закупать жидкий хлор по завышенной цене

КП «Вода Донбасса» 20 февраля по результатам открытых торгов заключило договор с ООО «Хлортехвод» на покупку 111 тонн жидкого хлора в контейнерах на 4 миллиона 650 тысяч гривен.

При этом, согласно договору, стоимость одной тонны жидкого хлора составит 41910 гривен (с НДС), сообщают «Наші Гроші».

В то же время, в начале февраля запорожский «Облводоканал» заказал жидкого хлора в контейнерах в ООО «Аульская хлоропереливная станция» по цене всего 20520 гривен за тонну, что в два раза дешевле.

ЧИТАЙТЕ: «Вода Донбасса» закупает гипохлорит по цене в два раза выше рыночной

Эксперты установили, что сама компания «Хлортехвод» 16 февраля подписала договор с одним из коммунальщиков города Покров (Днепропетровская область), на поставку жидкого хлора в контейнерах по цене 39 655 гривен за тонну, то есть на 5% дешевле.

При этом ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года компания «Хлортехвод» уже поднимала цену на жидкий хлор до 33 430 гривен за тонну, и реализовала подорожание через подписание ряда дополнительных договоров в рамках соглашения, заключенного еще в феврале 2017 года. Таким образом, менее чем за три месяца «Хлортехвод» поднял стоимость тонны жидкого хлора на 20%.

Также сообщается, что посоревноваться за лот пришло только одно предприятие - ООО «Гипохлорсервис», ценовое предложение которого была дороже всего на 0,21%. При этом, компания не сыграла на понижение на одном из этапов аукциона.

Оба участника предлагали хлор производства ОАО «Днепроазот», который закупают в ООО «Аульская хлоропереливная станция».

Единоличным владельцем и руководителем ООО «Компания "Хлортехвод"» является Олег Первый из Кременчуга Полтавской области. Основал фирму в 2012 году Ярослав Гальченко, который также был представителем Кременчугского ООО «Компания Хлорсистемы», в свое время прописанного в соседнем офисе по одному адресу с «Хлортехводом».

Упомянутая компания «Хлорсистемы» сегодня принадлежит прописанному в Ровно Юрию Титову, а предыдущими владельцами были Сергей Шапиро и Сергей Навозный. Последний является единоличным владельцем и руководителем конкурирующей на торгах фирмы - ООО «Гипохлорсервис».

Вода Донбасса, хлор, Наші Гроші, коррупция

Додати коментар