Главарь донецких боевиков Александр Захарченко полностью сменил имидж — теперь вместо тельняшки он носит рубашку с галстуком.

Пропаганда в зазеркалье / Фото Вячеслава Аброськина
Пропаганда в зазеркалье / Фото Вячеслава Аброськина

Именно в таком образе боевик теперь появляется на первых страницах пропагандистских газет ОРДЛО, сообщил на своей странице в Фейсбук первый заместитель главы Национальной полиции Украины и бывший глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

По словам Вячеслава Аброськина, он изучил прессу фейковых республик, чтобы составить представление о «жизни в параллельной реальности».

«Пропаганда в Зазеркалье остается без изменений, - написал Вячеслав Аброськин в социальной сети. - На всех первых страницах «изданий», как всегда, «отец народа Захарченко», но хочу отметить, что этот недолидер изменил тельняшку на галстук. Видимо, услышал мою критику, потому что в реальной жизни он не имеет никакого отношения к любому подразделению Вооруженных Сил. Даю следующий совет этой «обезьяне в галстуке» — в ближайшее время ему нужно присоединиться к своему брату по разуму Плотницкому для тесного «обмена опытом».

Также первый замглавы Нацполиции Украины отметил, что главари боевиков проводят активные встречи как между собой, так и с лидерами других непризнанных республик.

«Активизировались встречи Захарченко с его «многочисленными соседями по общей границе», как написали в «Казачьем вестнике». «Встреча братьев по крови Захарченко и Пасечника». Я бы сказал иначе: встреча братьев на крови, за которую они вместе будут еще нести ответственность. Активизировалась и заграничная деятельность этих «держав». Так, «лидер ЛНР» провел встречу с делегацией непризнанной республики Южная Осетия».

По словам Вячеслава Аброськина, луганские боевики намерены собирать данные о своих «героях-участниках Дебальцевско-Чернухинской операции», что поможет собрать доказательную базу на боевиков. Также боевики подписали собственный «безвиз» - теперь жители ОРДЛО могут по внутренним паспортам так называемых «ДНР» и «ЛНР» ездить в Абхазию, а позже — в Приднестровье.

При этом первый замглавы Нацполиции Украины отметил, что в целом пропаганда боевиков использует метода Гебельса, когда главной целью ставится не донесение информации, а получение эффекта.

«Могу сказать, что идут по стопам Гебельса - «мы добиваемся не правды, а эффекта», - заявил Вячеслав Аброськин. - Освобождение от российских захватчиков и наемников, а потом объединение Украины — обязательно произойдет, но уже без этих «братьев по крови» Захарченко и Пасечника».

Захарченко, Аброськин, пропаганда, имидж, ОРДЛО

Додати коментар