В связи с уменьшением поставок природного газа в Украину, все предприятия и учреждения Донетчины переводятся в режим экономии использования газа.

На Донетчине объявлен режим экономии газа / Фото из открытых источников
На Донетчине объявлен режим экономии газа / Фото из открытых источников

Экономия газа должна составлять 10% в сутки, при этом все предприятия должны максимально использовать альтернативные источники энергии, сообщил на своей странице в Фейсбук глава ДонВГА Павел Жебривский.

По словам Павла Жебривского, переход в режим экономии связан с тем, что российский «Газпром» отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитражного суда. При этом российская сторона на 20% снизила давление в газопроводах.

«Нам, украинцам, не впервые вместе отражать российские наступления, - написал Павел Жебривский в социальной сети. - Чтобы разрушить планы Кремля, на этот раз достаточно лишь на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус. Я, как руководитель Донецкой облгосадминистрации, обращаюсь к руководителям общин, предприятий, учреждений и к каждому жителю Донетчины: не тратьте газ бесполезно, по возможности - прикрутите отопление на один градус».

Также глава ДонВГА отметил, что все города Донетчины уже получили телефонограммы с соответствующим распоряжением.

Режим экономии продлится по 6 марта включительно.

Жебривский, экономия, газ, Газпром

Додати коментар