Мариупольское коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» заказало поставку гипохлорита натрия компании «Хлортехвод» на 13 миллионов 360 тысяч гривен.

В Мариуполе заказ на 13 миллионов гривен отдали компании с поддельными документами
В Мариуполе заказ на 13 миллионов гривен отдали компании с поддельными документами

Кроме «Хлортехвода», в аукционе принимали участие еще три компании - ООО «Дезсистема», ООО «Совместное украинско-латвийское предприятие «Химимпекс» и ООО «Компания «Химпром», однако две фирмы выбыли из конкурса, потому что заказчик нашел некоторые несоответствия требованиям тендерной документации, сообщают «Наші гроші».

Два оставшихся конкурента - «Дезсистема» и Компания «Хлортехвод», свои конкурсные предложения загрузили в один день, 16 февраля, с разницей во времени - 7 минут. В ходе аукциона 12 марта компании не играли на понижение, а первичная ценовая заявка «Хлортехводу» оказалась дешевле от конкурента на 0,08% и на 0,09% от ожидаемой стоимости, установленной заказчиком.

Накануне аукциона устраненная с торгов компания «Химпром» пожаловалась заказчику, что допущенные на конкурс компании не имеют разрешения Госгорпромнадзора на использование опасного химического продукта, которым является гипохлорит натрия, то есть не имеют права заниматься его поставками. Так, компания «Дезсистема» даже не обращалась в Госгорпромнадзор за получением данного разрешения, а «Хлортехвод» и вовсе подделал этот документ.

По данным реестра Госгорпромнадзора, срок действия выданного «Хлортехводу» разрешения действительно закончился 4 сентября 2017, а в поданном на рассмотрение заказчику разрешении конечным сроком действия значится 4 сентября 2018.

Однако «Воду Донбасса» это не смутило. В коммунальном мариупольском предприятии по этому поводу отметили, что тендерной документацией не установлено ​​требование о предоставлении информации о разрешении Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности, а следовательно, «Хлортехвод» вполне может участвовать в конкурсе и выполнить заказ.

Вода Донбасса, компания, предприятие, Наші гроші