В оккупированном Донецке в результате взрыва гранаты в маршрутке погибла женщина, а шестеро пассажиров получили травмы.

В ОБСЕ рассказали подробности взрыва в донецкой маршрутке/ Донецк/ фото:соцсети
В ОБСЕ рассказали подробности взрыва в донецкой маршрутке/ Донецк/ фото:соцсети

При этом мужчина, который взорвал гранату, пытался скрыться от преследователей, но не успел забежать в маршрутку, говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Наблюдатели СММ ОБСЕ сообщают, что инцидент произошел 9 марта в Кировском районе Донецка.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке в маршрутке прогремел взрыв: есть погибшие и раненные

«10 марта в больнице Донецка наблюдатели поговорили с четырьмя женщинами и двумя мужчинами, - говорится в отчете. - На лицах всех этих людей были видимые ранения, в том числе, синяки и порезы; пять из шести собеседников имели глазные повязки. Некоторые из них сообщили, что 9 марта в качестве пассажиров они ехали в микроавтобусе по Кировскому району в направлении автодороги Н-15, когда увидели мужчину, бежавшего к микроавтобусу с криками. Его преследовал автомобиль с вооруженными мужчинами в одежде военного типа».

Свидетели случившегося рассказали сотрудникам миссии, что молодой человек попытался забежать в маршрутку и водитель даже открыл ему заднюю дверь. Однако парень не успел скрыться, потому что преследовавший его автомобиль прижал его к автобусу. В этот момент и прогремел взрыв, в результате которого погиб сам парень и одна из пассажирок автобуса. Также шестеро людей были ранены.

Ранее сообщалось, что трагедия стала следствием «спецоперации» боевиков. Сотрудники так называемого «МГБ ДНР» пытались задержать молодого человека, подозреваемого в торговле оружием, который приехал на оккупированную Донетчину из так называемой «ЛНР». Результатом неумелого задержания и стал взрыв гранаты в людном месте.

ОБСЕ, взрыв, граната, Донецк