Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что постоянные проверки силовых структур якобы мешают вовремя реализовывать инфраструктурные проекты в области.

Пристальное внимание представителей правоохранительных органов к деятельности чиновников тормозит проведение работ по капитальному строительству в регионе. Об этом Жебривский заявил во время областной коллегии, которая сегодня состоялась в Мирнограде, передает корреспондент ИА «Вчасно».

Только за прошлый год, по словам главы Донетчины, представители прокуратуры, СБУ и ОБЭП произвели свыше 100 выемок документации. При этом реальных ответственных за нарушения находят редко, еще реже их привлекают к ответственности.

Павел Жебривский обвинил силовиков в том, что их действия не дают нормально работать и только затягивают процесс.

«Достало, хватит терроризировать! Есть виновный - в тюрьму и без вопросов. А не так, что по полгода, по году не можем проводить работы!». - сказал Жебривский.

ЧИТАЙТЕ: Трубы для газопровода в Авдеевку поставила сомнительная компания, замеченная в мошенничестве

ЧИТАЙТЕ:Другий рік ремонт на мільйони: хто «гріє руки» на реконструкції Краматорської української гімназії

Отметим, что редко какой проект реконструкции в Донецкой области обходится без нарушений или уголовного производства. Еще реже объекты сдаются в установленный срок законченными и готовыми к эксплуатации.