В Покровске Донецкой области стартовал сбор средств на строительство храма, которое инициировала религиозная община Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

В Покровске Донецкой области стартовал сбор средств на строительство храма УПЦ КП
В Покровске Донецкой области стартовал сбор средств на строительство храма УПЦ КП

Ранее религиозной громаде УПЦ Киевского Патриархата с трудом удалось добиться выделения земли для строительства храма. В течение полугода прихожане украинской церкви Киевского Патриархата пытались получить от местной власти землю в центре города под строительство своего храма, сообщает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ: Выселили на окраину: депутаты Покровска не выделили землю в центре города для храма УПЦ Киевского Патриархата

Несмотря на обещания депутатов и мэра Покровска, этого не происходило — церковь фактически «выселяли» на окраины города в поселок Динзавода.

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО. "Не можем ходить к московским попам, которые не молятся за Украину", - в Покровске люди выступили против притеснения Киевского Патриархата

Но учитывая интересы громады, активистов и жителей города, которые в день окончательного голосования за выделение земли пришли в мэрию, депутаты проголосовали и предоставили разрешение на разработку проекта по землеустройству участка размером 0,15 га на улице Защитников Украины, между кафе «Ручеек» и водоемом «Нулевка».

ЧИТАЙТЕ: «Больше не будем отпевать воинов на улице», - в Покровске определились с местом для храма УПЦ Киевского Патриархата

Теперь религиозная община Амфилохия Почаевского инициировала сбор средств на строительство храма. Представители общины открыли счет № 26001051600760 в Приватбанке.

Сейчас маленький храм, в котором расположена община, находится в Покровске по адресу: ул. Железнодорожная, 44 (район железнодорожного вокзала, напротив швейной фабрики). В храме также есть урны для пожертвований.