За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 59 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Фото: fakty.ictv.ua
Фото: fakty.ictv.ua

На донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов противник открывал огонь по защитникам Павлополя, Лебединского и Новотроицкого, а из минометов калибра 82 мм - обстреляны защитники Песок и Павлополя, сообщает пресс-центр штаба АТО.

С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по украинским укреплениям в районе Авдеевки, Каменки, Шахты «Бутовка», Верхнеторецкого, Пищевика, Широкино и Гнутово.

Кроме этого, вооружение БМП враг применил по украинским опорным пунктам вблизи Песок и Талаковки, крупнокалиберные пулеметы - под Опытным, стрелковое оружие - в районе Славного, Березового и Лебединского, а неподалеку Новотроицкого - велся снайперский огонь.

На луганском направлении агрессор применил запрещенные 120 мм минометы по защитникам Луганского, Троицкого и Светлодарска. Кроме этого, вблизи Луганского и Светлодарска боевики вели огонь 82 мм минометами, неподалеку Новолуганского и Новгородского - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из вооружения БМП - под Луганским и Троицким.

В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Еще один украинский воин получил боевую травму.

Пострадавших военнослужащих доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь, отмечают в штабе. 

АТО, штаб, Донбасс, обстрелы, сутки