19-20 апреля в Дружковке Донецкой области пройдет форум «Родительская самоорганизация».

Финансирование школ / фото: korabelov.info
Финансирование школ / фото: korabelov.info

Родители Дружковки намерены объединить единомышленников для того, чтобы изменить устаревшие традиции финансирования детских учреждений и внедрить родительское самоуправление, сообщает ИА «Вчасно». 

Участники форума узнают от активистов из других городов об успешном опыте и тех изменениях, которых удалось достигнуть в школах. Например, в Херсоне и Харькове родители уже смогли взять в свои руки финансирование и распределение средств, а также привлечение доноров к благоустройству школ. 

Разработчик системы «Открытый бюджет для учебных заведений» Юрий Антощук расскажет о том, как проводить анализ финансирования потребностей учебных заведений, и о методах общественного участия в обсуждении потребностей школ и садиков. 

Выступление Юрия Антощука запланировано на 19 апреля в 13.00.

20 апреля пройдет мастер-класс от харьковских активистов по представлению интересов детей и образовательных учреждений. Председатель общественной организации «Благосвет» харьковчанка Екатерина Святец расскажет о возможностях, которые предоставляет родителям новый Закон Украины «Об образовании». Константин Карелов, правозащитник и адвокат, расскажет о налаживании взаимоотношений между родителями, администрацией и госслужащими.
Начало встреч в 13.00.

Для участия в форуме приглашаются родители и педагоги. Встречи состоятся 19-20 апреля (четверг-пятница) в Дружковке на базе библиотеки имени Леси Украинки в ​​помещении молодежного центра Lesya HUB (ул. Энгельса, 112).

Всех желающих просят зарегистрироваться по тел. 050 273 39 85 (Светлана Агаджанян) или заполнить форму: https://goo.gl/forms/5h8yEMgpO4LiRSys1

Форум состоится в рамках проекта «Общественный пояс Донбасса», реализуемого при поддержке Западноукраинского ресурсного центра в партнерстве с Центром Общественной адвокатуры и Обществом Львова, при финансовой поддержке ЕС.

Донецк, школы Донецкой области, родительское самоуправление