Системное решение проблемы водоснабжения юга Донецкой области начнется в текущем году.

Фото: www.unn.com.ua
Фото: www.unn.com.ua

В этом году начнется системное решение проблемы водоснабжения юга Донецкой области — Мариуполя, Никольского, Волновахского и Мангушского районов. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ДонОГА Павел Жебривский.

Сегодня состоялась встреча Жебривского с директорами филиалов КП "Вода Донбасса", которые работают как на временно оккупированной, так и на контролируемой украинскими властями территории области.

«Обсудили острые проблемы компании и необходимость масштабной системной реконструкции. Подчеркнул, что ни украинское правительство, ни международники не оставят компанию наедине с проблемами -  финансовая помощь будет как на ремонт канала, так и на приведение в соответствие водопроводов и другие нужды предприятия. Работу будем проводить поэтапно, в этом году мы приступим к системному решению проблемы водоснабжения юга области - Мариуполя, Никольского, Волновахского и Мангушского районов», — написал Жебривский.

Глава ДонОГА подчеркнул, что нужно повышать уровень заработной платы на предприятии, а для этого нужна реконструкция, уменьшение расходов и энергоемкости.

«Обсудили и вопрос по оплате воде: если на контролируемой территории он составляет около 30 гривен, то на оккупированной - до сих пор 7 гривен, что вообще экономически необоснованно, но и по такому тарифу они не платят: задолженность составляет около 2,8 млн гривен», — отметил он.

Донетчина, вода, Жебривский, Мариуполь, Вода Донбасса