За минувшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе совершили 50 обстрелов позиций украинских военных.

Ночь в зоне АТО: зафиксировано 50 обстрелов, есть раненые/ фото из открытых источников
Ночь в зоне АТО: зафиксировано 50 обстрелов, есть раненые/ фото из открытых источников

Так, террористы применили оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В частности, на lонецком направлении из запрещенных 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники шахты "Бутовка", Невельского и Новотроицкого. Кроме этого, под огонь из 120-мм минометов попали наши позиции вблизи Николаевки, а 82-мм минометы и гранатометы противник применил в районе Песков и Водяного", - сказано в сообщении.

Уточняется, что террористы также обстреляли позиции защитников Талаковки, Гнутово, Богдановки, Авдеевки, открывали огонь вблизи Опытного, Водяного, Талаковки, Лебединского, Верхнеторецкого, Марьинки, Каменки и Широкино.

Кроме того, под обстрел попали позиции сил АТО на луганском направлении.

"В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение. Еще один наш защитник - получил боевое травмирование. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь", - добавили в штабе АТО.

Донбасс, АТО, обстрелы, боевики, ВСУ