На Донбассе в результате боевых действий за прошедшую неделю пострадали 11 мирных жителей.

Фото: newcoldwar.org
Фото: newcoldwar.org

11 мирных жителей в результате боевых действий на Донбассе получили ранения. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в Украинском кризисном медиацентре.

«На прошлой неделе СММ ОБСЕ подтвердила информацию об 11 гражданских лицах на востоке Украины, которые получили ранения непосредственно из-за невыполнения сторонами своих обязательств», - рассказал он.

Кроме того, Хуг отметил, что на прошлой неделе на Донетчине и Луганщине были замечены десятки поврежденных частных и многоквартирных домов.

«Только в одном районе Старомихайловки в радиусе всего 800 метров наши наблюдатели зафиксировали 13 поврежденных гражданских зданий», - отметил Хуг.

Кроме того, на прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала 4827 нарушений режима тишины, что на 10% больше, чем за неделю до того.

«СММ ОБСЕ констатировала увеличение случаев применения вооружения запрещенного минского договоренностями почти в 9 раз», — сообщил Александр Хуг.

Также мониторинговая миссия зафиксировала 144 единицы вооружения, размещенных с нарушением установленных линий отвода - 49 на подконтрольной правительству территории и 95 - на временно неподконтрольной.

Донбасс, ОБСЕ, ранения, Хуг