В Мариуполе на Донетчине школьница Алина Бубнова записала видеообращение к мэру города Вадиму Бойченко с требованием установить кабинки в школьном туалете.

Девочка показала фотографии туалета в школе № 67, где она учится, и заявила, что не просит сделать «нормальный ремонт», но настаивает, чтобы там установили кабинки с дверями, которые бы закрывались.

«Я не прошу вас сделать что-то сверхъестественное, нормальный туалет, возможно у вас нет на это денег, - сказала школьница. - Но сделайте нам нормальные кабинки с дверями, я от вас это требую».

Видеообращение Алины Бубновой разместила на своей странице в социальной сети мама девочки. В комментарии к видео женщина отметила, что поскольку туалеты в школе не имеют кабинок, дети вынуждены ходить туда во время уроков, когда там никого нет.

«О каком качественном образовании может идти речь, если нет уважения к детям, - написала мама девочки. - И не надо рассказывать, что все так жили, что мы так росли. Те, кого устраивает такие туалеты в школах на работе такими же пользуются?»

В Мариуполе на программу "Гигиена в школах 2017-2021", которая предусматривает ремонт школьных туалетов, в бюджете Мариуполя заложено 7, 7 миллионов гривен. На эти деньги планируется отремонтировать туалетные комнаты в 8 школах.