Новый грантовый проект организации «Человек в беде» для жителей Донецкой области направлен на стимулирование действующего мелкого и среднего бизнеса к созданию новых рабочих мест, в том числе и для переселенцев.

Гранты предоставляются на условиях совместного финансирования – получатель гранта  обязан предварительно инвестировать в  развитие своего бизнеса собственные средства вразмере не менее 40%отсуммы запрашиваемого гранта, сообщает чешская гуманитарная организация «Человек в беде».

Этапы и основные правила участия в проекте

1. Для участия в проекте вам необходимо заполнить  Заявку на получение гранта .

Пожалуйста, не принимайте участие в проекте, если у вас нет продуманного и обоснованного бизнес-плана расширения вашего бизнеса. Максимальная сумма гранта определяется количеством создаваемых вами рабочих мест и составляет не более  38 000г ривен на каждое создаваемое рабочее место. Общая максимальнаясумма гранта составляет 152 000 гривен, то есть предусмотрено создание4 рабочих мест.

2. Исходя из предоставленной вами информации, оценочная комиссия примет решениео целесообразности  дальнейшего рассмотрения  вашей  заявки. Со всеми заявителями,  прошедшими  этот этап, будут проведены телефонные консультации и выездные интервью, для более подробного изучения вашей деятельности, а также будет запрошен более подробный бизнес-план по использованию гранта.

3.После того, как комиссия примет положительное решение о предоставлении гранта, между вами и «Человек в беде»  будет подписан договор о предоставлении гранта. В данном договоре будутзакреплены:

-общая смета проекта, расширения и создания новых рабочих мест;

-обязательства получателя гранта по частичному финансированию данной сметы и найму ВПЛ;

-обязательства «Человек в беде» по предоставлению денежного гранта.

4.  Втечении 1 месяца после подписания договора, вам необходимо предоставить подтверждение об осуществлении собственных инвестиций (не менее 40%от суммы гранта),согласно условий договора. Денежный грант будет перечислен вам в течении 10 рабочих дней после этого.

Для того, чтобы оценить качество работы сотрудников организации "Человекв беде", вы можете воспользоваться телефоном «горячей линии» 0-800-210-174 (с понедельника по пятницу,с 9:00 до17:00, все звонки бесплатные).

Все вопросы относительно данного проекта вы можете направить на электронный ящик: job.ua@pinf.cz

Также вы можете использовать этот адрес для отправки нам любых ваших материалов или сообщений.

Внимание! Организация «Человек в беде» никогда не требует оплаты своих услуг по оказанию гуманитарной помощи! Если вам стали известны такие случаи, просим сообщить по номеру «горячей линии»: 0-800-210-174 (с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00, звонки бесплатные).

Проект реализуется при поддержке Британского агентства международного развития.


Додати коментар