«Східний освітній форум» в Покровске Донецкой области вскрыл ряд проблем в местном образовании прифронтового региона.

Народные депутаты, приглашенные для участия в форуме, услышали нарекания о проблемах и трудностях прифронтового образования, рассказала нардеп Ирина Суслова корреспонденту ИА «Вчасно»

Большинство озвученных педагогами сложностей касались материально-технического обеспечения и начисления заработной платы.

«Мы услышали очень много проблем, которые не имеют отношения к законодательной власти, их решение —  компетенция местных властей и облгосадминистрации. Почему они не решаются - это вопрос, который мы зададим чиновникам с помощью депутатских запросов и обращений», - отметила Ирина Суслова.

Отсутствие технического оснащения также затрудняет и дистанционное обучение детей, которые продолжают проживать на временно оккупированных территориях.

«Чтобы сегодня иметь возможность обучать детей и на той стороне, педагогам необходима адекватная техническая база, в том числе —  компьютеры, качественный интернет, — отметила Ирина Суслова. — Но на сегодняшний день все это отсутствует. Учителям приходится работать из дома, используя свою технику, если она есть. Эта проблема требует решения здесь и сейчас,  для этого не нужно привлечение глобальных ресурсов. Думаю, совместно с Министерством по вопросам временно перемещенных лиц мы сможем оперативно решить этот вопрос».

Напомним, сегодня в прифронтовом Покровске Донецкой области стартовал «Східний освітній форум», по результатам которого  будут сформированы предложения по усовершенствованию процессов обучения, поддержки гражданского общества и инновационных путей развития Донбасса.


Додати коментар