С сегодняшнего дня троллейбусная электросеть в Бахмуте останется без напряжения из-за долгов коммунального предприятия за потребленную электроэнергию. Местных жителей просят предусмотреть другие варианты перемещения по городу.

Причиной отключения стала задолженность коммунального предприятия «Бахмутэлектротранс» перед поставщиком электроэнергии в размере 1,3 млн грн. Об этом сообщает поставщик энергии ДТЭК«Донецкоблэнерго», передает ИА «Вчасно».

«Ежемесячно КП «Бахмутэлектротранс» потребляет электроэнергии на сумму около 700 тыс. грн.  За декабрь 2016 г. и январь 2017 г. предприятие накопило долг в размере 1 млн 361 тыс грн. На сегодня ни от должника, ни от властей города не поступило никаких гарантий оплаты данного долга или решений по снижению потребления», - говорится в сообщении «Донецкоблэнерго».

Ответственность за возможную остановку работы городского электротранспорта поставщики электроэнергии возлагают на руководство КП «Бахмутэлектротранс» и местные органы власти, которые допустили накопление долга за электроэнергию и не погашают задолженность.


Додати коментар