В Мариуполе Донецкой области местные активисты раскрыли действующую схему реализации фальсифицированного алкоголя в городе, которую «крышуют» высшие полицейские чины региона.

По информации местных волонтеров, в Мариуполе не просто успешно действуют преступные группировки, которые занимаются производством и продажей фальсификата под маркой известных брендов — нелегальный бизнес «крышуют» местные сотрудники полиции, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на активистов  ОФ «Мариупольская Дружина».

Хозяином незаконных точек торговли, как сообщают волонтеры, является небезызвестный бандит времен Януковича, представитель и руководитель ячейки «Партии регионов» в Мариуполе - Петр Иванов. Поддельный алкоголь реализуют сразу в нескольких торговых точках и кафе Мариуполя.

Кроме того, по информации активистов, некоторые из членов группировки, обогащаясь на продаже фальсификата, занимаются скупкой ювелирных изделий в местных ломбардах, после чего продают украшения уже в фирменных магазинах под видом новых.

Обыски и следственные мероприятия относительно членов группировки, при наличии неоспоримых доказательств их причастности, никак не влияют на их незаконную деятельность. Преступники продолжают наживаться на здоровье горожан.

«2 раза в неделю в город завозится спирт на белом микроавтобусе, который имеет двойное дно вместимостью до 1 тонны спирта. Поставки спирта происходят из еще одного анклава РФ – Приднестровья», - отмечают волонтеры. 

По мнению активистов, участниками преступных схем являются и высшие чины областного управления полиции, которые крышуют «черный бизнес» в городе.

Волонтеры также уверены, что о противоправной деятельности своих подчиненных известно и главе полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину.

«Мы уверены, что об этой преступной группировке осведомлен и генерал Аброськин, так прекрасно изображающий из себя борца за правопорядок, но плюющий на закон и справедливость. Нам также известно, что в Киев "наверх" в МВС из Донецкой области уходят денежные средства в особо крупных размерах, полученные от коррупции и контрабанды, а также от «крышевания» торговли с «ЛДНР». Не исключается возможность и участия в этих «крышеваниях» некоторых работников прокуратуры».


Додати коментар