На Донбассе 53 сутки продолжается торговая блокада оккупированных территорий.

По сообщению штаба блокады на 19 марта, установлены три редута, перекрывающие основные железнодорожные пути торговли с оккупированными территориями — один в Луганской области, два в Донецкой области. Созданы два редута, контролирующие автомобильное сообщение с оккупированными территориями — по одному в Луганской и Донецкой областях.

За 53 дня редут "Богдан" возле станции Светланов в Луганской области не допустил пересечение линии разграничения с оккупантами 38 тыс 160 вагонов. Редут "Запорожье" возле Бахмута в Донецкой области не допустил пересечение около 27 тыс вагонов за 45 дней. Редут "16 добровольческого батальона" вблизи станции Кривой Торец в Донецкой области (перенесенный ближе к Константиновке) не допустил пересечение 115 тыс 440 вагонов за 37 дней.

Шахты «Комсомолец», «Свердловскантрацит» и «Ровенькиантрацит» закрыты, также остановлена работа Енакиевского металлургического завода, объединения "Краснодонуголь", Алчевского комбината и Донецкого металлургического завода.

За блокаду и против силового разгона выступили депутаты более 80 горсоветов и райсоветов из разных областей — Тернопольской, Сумской, Ивано-Франковской, Винницкой, Ровенской, Каменец-Подольской, Черновицкой, Луцкой, Черкасской, Трусковецкой, Волынской, и других. 

Также участники блокады сообщают о поддержке со стороны военнослужащих и добровольческих объединений, волонтерских и ветеранских организаций. 

Блокада, утверждают ее организаторы, будет продолжаться до полного выполнения требований — освобождения украинских пленных и признание захваченных боевиками территий Донбасса оккупированными. 


Додати коментар