В Кременной Луганской области открыли современный спортивный центр для подготовки олимпийских и паралимпийских спортсменов.

Участие в открытии областного физкультурного центра «Олимп» в Кременной, где теперь будут тренироваться украинские спортсмены, принял президент Украины Петр Порошенко, передает ИА «Вчасно».

Реконструкция спорткомплекса началась еще в 2015 году. Теперь спортивный центр является базой олимпийской и паралимпийской подготовки спортсменов, имеет плавательный бассейн, современный зал тяжелой атлетики, спортивную площадку с искусственным покрытием для игровых видов спорта.

«Очень важно, чтобы вся страна видела, как возрождается Луганщина, - отметил Петр Порошенко. – Мы занимаемся не только усилением обороноспособности, но и создаем условия для нормальной жизни. Это является приоритетом украинской власти!».

Также в ходе рабочего визита на Донбасс Президент Украины Петр Порошенко передал новый неонатальный реанимобиль и другую спецтехнику для медицинских учреждений Луганской области.

В реанимобиле есть инкубатор для транспортировки новорожденных, портативный ультразвуковой сканер, аппарат для искусственной вентиляции легких и другое оборудование, которое даст возможность перевозить детей в тяжелом состоянии. Еще 40 санитарных автомобилей для Луганщины поступят в течение года.

ЧИТАЙТЕ:Порошенко посетил Луганщину и пообещал защитникам передовой ежемесячную доплату в 7,5 тыс. гривен

Напомним, вчера в ходе своего визита на Луганщину Петр Порошенко также встретился с украинскими военными на передовой.


Додати коментар