Мариупольские металлурги вынуждены останавливать производство и нести финансовые потери из-за нестабильной работы «Укрзалiзниці», которая не обеспечивает поставку сырья на предприятие в нужном объеме.

Вчера металлурги Мариупольского меткомбината вынуждены были на сутки остановить одну доменную печь из-за невозможности получить отгруженный кокс. А всего за последний год предприятию по прямому маршруту недовезли более 6 млн тонн сырья, передает ИА «Вчасно».

Генеральный директор Мариупольского металлургического комбината Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook сообщает, что ущерб от недополученного сырья исчисляется миллионами гривен.

"Это около 1 млн тонн недопроизведенного чугуна и около 1 млн тонн чугуна, произведенного с неконкурентоспособной себестоимостью из-за использования длинного плеча доставки с использованием морского транспорта", - написал глава предприятия в социальной сети.

Также по словам Юрия Зинченко, еще полгода назад руководство «Укрзалiзниці» победно отчиталось о 23 грузовых поездах по стыку Камыш-Заря – Волноваха в направлении Мариуполя. Но по факту железнодорожники вышли только на уровень 16-17 поездов в день.

При этом руководитель ММК обвиняет «Укрзалiзницю» в том, что сегодня она не доставляет грузы даже в Бердянск, откуда они ранее по морю перевозились в Мариуполь.

«Минус один маршрут сырья по Камыш-Заре – это минус 0,4 млн долл. валютной выручки, - пишет глава ММК. - К сожалению, каждый день мы их недополучаем по 2-3».

Ситуацию, которая сложилась с доставкой сырья на меткомбинат, Юрий Зинченко назвал «очередной зрадой».


Додати коментар