После трех месяцев вынужденного простоя на Авдеевском коксохимзаводе ввели в эксплуатацию второе производственное крыло.

Работу возобновили четыре структурных подразделения предприятия, что дало возможность полноценно трудиться всему четырехтысячному коллективу коксохима, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на сайт компании.

С конца января из-за постоянных перебоев с электроснабжением в результате боевых действий завод работал на собственной генерации за счет природного газа. Два коксовых цеха из четырех пришлось перевести в режим горячей консервации. Из-за остановки химических цехов часть работников завода находилась в оплачиваемом простое.

С начала мая, после завершения строительства новой ЛЭП, коксохим и вся прифронтовая Авдеевка получают электричество в обход оккупированных территорий, что снижает риск очередного отключения электроэнергии из-за действий террористов.

Благодаря возобновлению работы удалось увеличить ежесуточное производство кокса с 5,5 тыс. до 7,5 тыс. тонн. В планах АКХЗ – дальнейшее наращивание производства.

Отметим, из-за регулярных обстрелов со стороны пророссийских боевиков градообразующее предприятие Авдеевки — коксохимический завод не раз находился на грани остановки.


Додати коментар