Платья с украинской вышивкой от дизайнера Валерии Немушенко из Луганской области представили на международном конкурсе мод в Тунисе.

Одежду пятнадцати украинских дизайнеров из разных регионов Украины впервые представили в Тунисе в рамках международного фестиваля - конкурса El Khomsa D'or, передает ИА «Вчасно».

Свои авторские работы показала и дизайнер Валерия Немушенко из города Сватово Луганской области.

Валерия уже давно создает уникальные образы и шьет одежду своими руками. Работа с вышивкой стала для дизайнера новым этапом в творчестве - украшать свои изделия украинским национальным орнаментом мастер начала около 4 лет назад.

Сейчас в родном Сватово у женщины работает своя студия. По словам дизайнера, ее работы в родной Луганщине успели понравится многим, а сами вышиванки набирают все большую популярность среди местных жителей.

«Когда начались все события на Донбассе, многие местные патриоты стали обращаться за вышиванками, - рассказывает Валерия. — Заказывали военные, которые защищали город. Для одного из наших воинов специально создала милитари-вышиванку на льняном полотне цвета хаки. Кроме украинского орнамента была вышивка в виде камуфляжных пятен».

Для участия в показе Валерия представила три наряда: бархатное платье, вышитое по схемам 19-го столетия, платье с орнаментом «Дерево жизни», характерное для восточной Украины, и визитную карточку дизайнера -  платье "Пава".


Додати коментар