Сразу четыре города в северной части Донетчины можно было бы соединить единым троллейбусным маршрутом. Власти против таких затрат, специалисты утверждают, что технически это возможно.

На сайте электронных петиций Краматорска появилось обращение с предложением организовать единый троллейбусный маршрут Славянск-Константиновка, который проходил бы через Краматорск и Дружковку, сообщает ИА «Вчасно».

Автор петиции объяснял такую затею тем, что областные власти намерены объединить эти четыре города общим проспектом Олексы Тихого, который стал был самым длинным в Украине. Новый маршрут пользовался бы успехом у жителей, тем более, практика организации междугородних троллейбусных маршрутов имеется в Крыму.

Эта петиция достаточно быстро набрала необходимое количество голосов, но ответ от краматорской мэрии был отрицательным. Главный аргумент – данный вопрос находится в компетенции ДонОГА, а не горсовета. А еще отметили, что прокладка сети, закупка троллейбусов и прочие расходы будут высоки.

Но автор петиции и заместитель директора Краматорского ТТУ уверяют, что организовать новый троллейбусный маршрут вполне возможно. Пока что поэтапно, начать между Краматорском и Славянском. Тем более, в конце 90-х годов между городскими властями этих двух городов был подписан договор о строительстве единой троллейбусной линии, но реализовать задуманное не удалось.

По мнению автора обращения Андрея Болотова, который, кстати, является членом Краматорского горисполкома, для междугороднего маршрута не придется проводить контактную линию, а достаточно купить около восьми троллейбусов на электробатареях. Такая техника выпускается в Беларуси. Гибридные троллейбусы в пределах города могли бы курсировать как обычный электротранспорт, а между городами – с помощью заряда батареи, которой хватает на 15 км.

Специалисты подсчитали: если бы в день новый маршрут от Славянска до Константиновки провозил до 5 тыс. пассажиров в день, то стоимость проезда в одну сторону была бы всего 10 грн. Такой подсчет производили с учетом половинной загрузки троллейбусов и 20-минутный интервал движения.

Новый маршрут успел окупить бы себя за 10 лет. Инициаторы проекта намерены активно отстаивать свое предложение перед руководством региона, так как уверены, что за электротранспортом будущее.


Додати коментар