В Мариуполе заняты поиском альтернативного источника водоснабжения и очистки воды.

По информации Мариупольского горсовета, в связи с напряженной ситуацией в регионе город обеспечивается водой не в полной мере, передает ИА «Вчасно».

Местные власти заняты поиском альтернативного источника водоснабжения, который смог бы покрыть потребности населения, чтобы в дальнейшем не зависеть от канала Северский Донец.

Также необходима дальнейшая очистка воды для приведения в соответствие со вкусовыми качествами и нормам.

В городе отметили, что для обеспечения жителей Мариуполя водой необходим капитальный ремонт водных сетей. Из-за высокой изношенности трубопровода потери воды составляют более 50%. Чтобы изменить ситуацию необходимо заменить более 1200 км водовода.

С проблемой водоснабжения ознакомился президент французской компании «Beten International» Жан Рош, чье предприятие занимается разработкой промышленных проектов.  По словам представителя иностранной компании, прежде чем приступить к реализации проектов, нужно провести работу по поиску инвестиций.

«Одна из наших задач - это разработка технико-экономических обоснований, бизнес-планов для привлечения международного финансирования», - подчеркнул Жан Рош.


Додати коментар