В скором времени украинский цифровой сигнал покроет всю линию разграничения на Донбассе и оккупированный Донецк.

Донецкая и Луганская области лидируют по количеству используемых радиочастот среди остальных регионов Украины, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания.

Несмотря на потери, около половины частот из-за оккупации Донецкой и Луганской областей, за последние два года регионам удалось вернуть лидирующие позиции по количеству задействованных частот среди других регионов Украины.

«Донетчина сегодня - на первом месте по количеству просчитанных и предоставленных частот для FM-радиовещания, Луганщина - на 6-м, - сообщил член Нацсовета Сергей Костинский. – За два года мы решили вопрос обеспечения населения востока сигналом украинских теле- и радиовещателей. Сейчас решаем вопрос по поселкам на линии разграничения. Эти задачи должны быть выполнены благодаря строительству двух вышек — в Покровске и Бахмутовке.

Как отметили в Нацсовете, в этом году приоритет отдан развитию цифрового телевидения. Сейчас уже есть план действий, который согласовывается с властями на местах.

«Если он будет реализован, эти области войдут в первую пятерку регионов Украины по количеству частот, используемых для цифрового вещания. Кроме того, сигналом также будут охвачены белые пятна на линии разграничения и город Донецк», - отметил Сергей Костинский.


Додати коментар