Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал разрешение на временное вещание на территории проведения антитеррористической операции ООО "Телерадиокомпания "Украинское музыкальное вещание" (вещает под логотипом "Радио1" ) и ЧАО "Радиокомпания "Гала" (вещает под логотипом "Країна FM"), в эфире которых звучит только украинская музыка.

"Радио1" будет вещать на частоте 99,3 МГц в г.. Волновахе Донецкой области с мощностью передатчика 0,2 кВт. "Країна FM" будет выходить в эфир на частоте 107,8 МГц в г.. Мариуполе Донецкой области с мощностью передатчика 0,1 кВт", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Нацсовет объявил конкурс на вещание с использованием свободных радиоканалов в 21 населенном пункте в 13 областях.

На конкурс будут выставлены свободные частоты в городах: Марганец (Днепропетровская обл.), Малин (Житомирская обл.), Хуст (Закарпатская обл.), Яремче (Ивано-Франковская обл.), Белая Церковь, Богуслав (Киевская обл.), Добровеличковка (Кировоградская обл.), Самбор (Львовская обл.) Болград, Каменское, Петроверовка (Одесская обл.), Лубны (Полтавская обл.), Ромны (Сумская обл.), Изюм, Кегичевка, Красноград, Краснокутск, Первомайский (Харьковская обл.), Рыково (Херсонская обл.), Славута (Хмельницкая обл.), Канев (Черкасская обл.).


Додати коментар