Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, который находится в Краматорске, закупил системы GPS для автомобилей скорой медицинской помощи на 3.21 миллиона гривен. Ранее для медиков Донетчины планировалась закупка навигационного оборудования для скорых в обход системы Прозорро на сумму в почти 60 миллионов гривен.

По информации сайта Наші Гроші, оборудование для автомобилей скорой помощи областной центр планировал закупить еще в январе. При этом планировалось приобрести не просто системы GPS, а информационные системы обработки вызовов и ведения пациентов, а также мониторинга и управления автомобилями скорой помощи на базе GPS — за 59.20 миллионов гривен.

Закупка планировалась без торгов — в обход системы Прозорро.

Потратить почти 60 миллионов гривен на информационные системы центру не позволил Евгений Вилинский, первый зам головы ДонОГА Павла Жебривского, который поручил тендерному комитету рассмотреть возможность проведения закупок на конкурентной основе, то есть через систему Прозорро.

Таким образом, были приобретены системы GPS мониторинга у компании «Магеллан Трек Солюшен», причем единственным конкурентом их стала компания «Айадмин», у которой окончательная цена на системы мониторинга была на полпроцента выше.

Согласно заключенному договору, для диспетчерски служб скорой помощи заказаны 245 комплектов мониторинга, контроля и обмена данными между автомобилями и диспетчерами, устройство наблюдения за движущимися объектами, модуль идентификации водителей и блок громкой связи с водителем. Комплект предполагает наличие в автомобилях планшетов на системе «Андроид», однако этот тендер не предусматривает их покупку.


Додати коментар