Жители населенных пунктов Донетчины, которые остались без водоснабжения в результате остановки насосной станции, жалуются, что к ним доставляют лишь техническую воду сомнительного качества и обвиняют власти в том, что не было сделано резервное водоснабжение.

В данный момент без воды остались 14 городов и 58 сел Донетчины, передает ИА «Вчасно».

Городские власти Селидово уже разместили на официальном сайте информацию о подвозе воды, однако жители сообщают, что воду либо не привозят, либо доставляют только техническую.

ЧИТАЙТЕ:Жебривский поручил организовать подвоз питьевой воды в города Донетчины, оставшиеся без водоснабжения

Так, на странице главы ДонВГА Павла Жебривского жители Украинска написали, что сегодня в город воду не привозили вообще.

«Подвоза не было ни одного, населению привозить планируют только техническую воду, - написала жительница города. - В школу №12 города Украинска питьевую обещали привезти «если надо», а техническую Селидовский горсовет послал искать самостоятельно с баклажками».

Другой житель Селидово сообщил, что объехал весь город, но не нашел ни одного пункта раздачи воды.

«Селидово. Где графики подвоза воды???объехал весь город, воды нет никакой», - написал мужчина на странице главы области.

О том, что не будут поставлять питьевую воду, сообщают жители Мирнограда.

А жители Волновахи заявляют, что им поставляют техническую воду сомнительного качества.

«Волноваха, вода только техническая из котельной со скважины, рыжего цвета», - пишут местные жители в социальной сети.

В поселке Белицкое, по словам жителей, организована доставка как технической, так и питьевой воды — из какого-то колодца.

При этом люди вспоминают о том, что в 2014 году в области была аналогичная ситуация, и население почти четыре месяца было лишено водоснабжения. Также жители винят власти в том, что они не сделали выводов из той ситуации и не подготовили вариантов резервного водоснабжения городов.

ЧИТАЙТЕ:Власти Донетчины не могут найти средства для альтернативного источника водоснабжения региона – Жебривский

«В 2014 году с июля по октябрь без воды сидели, - пишут жители Донетчины на странице Павла Жебривского. - За три года можно было сделать резервное снабжение из Карловского водохранилища. Но власть положила на нас большой «болт»».

«Как так вышло, что за три года водовод в Доброполье идет из Славянска через Донецк, - спрашивают люди у руководителя Донетчины. - Вместо 60 км трубы вода течет через 300 км, получается, а потом нам в цену включают доставку и мы фактически заложники. Уже были без воды 4 месяца в 2014 году. Тогда было ясно, что старый водовод изжил себя».

Павел Жебривский в ответ на претензии местного населения написал, что график поставок воды в населенные пункты должны предоставить жителям местные администрации.

Также глава области пообещал разобраться с главой Покровского горсовета за то, что в город не обеспечены поставки питьевой воды.

«Требушкин получит по одному месту, тому что ниже спины», —сообщил Павел Жебривский.


Додати коментар