Заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что от АТО нужно переходить к другому формату защиты Украины от гибридной войны с Россией, поддержал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

В эфире телеканала ZIK Георгий Тука отметил, что внимание стоит обратить на вторую часть неожиданного, по его словам, заявления Турчинова.

Напомним, секретарь СНБО сказал, что военные действия на Донбассе переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО, поэтому Украина должна поменять  стратегию. Также прозвучало предложение о создании постоянно действующего в зоне противостояния штаба с широкими полномочиями для комплексного управления ВСУ и всеми другими силовыми структурами.

«Мне кажется, что главный месседж не в первой части заявления, не в том заявлении, что, мол, нужно менять формат, что АТО свое дело сделало и такое прочее, — прокомментировал Георгий Тука. —  Главная идея заключается во второй части про введение оперативного штаба, который фактически будет руководить двумя областями».

ЧИТАЙТЕ: АТО нужно завершить и перейти к другому формату защиты Украины от гибридной войны с РФ, - Турчинов

Так же зам министра МинВОТ выразил поддержку этой инициативе, хотя полная картина, по его мнению, еще не известна. 

«Еще работая на Луганщине, я и Павел Иванович Жебривский выступали против проведения местных выборов, за введение жесткой вертикали, по крайней мере, в этих двух воюющих областях, — сказал Тука. — В принципе, по идеологеме, такое решение я поддерживаю, но как всегда, дьявол кроется в деталях, а детали еще никому не известны»

Оперативный штаб должен принять на себя всю полноту власти в Донецкой и Луганской областях, отметил зам министра МинВОТ.


Додати коментар