Прокуратура Харьковской области настаивает на обвинительном приговоре для бывшего мэра города Стаханов на Луганщине Юрия Борисова, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Юрий Борисов был оправдан Кременским судом Луганской области, однако прокуратура обратилась в апелляционный суд Луганской области с требованием вернуть дело экс-мэра на новое судебное расследование, передает ИА «Вчасно».

По информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, бывший градоначальник в 2014 году всячески способствовал деятельности боевиков так называемой «ЛНР». В частности, он обеспечивал захватчиков города материально-техническими ресурсами, пользуясь служебным положением предоставлял им административные помещения, позволял использовать ресурсы коммунальных предприятий для обустройства блокпостов.

Также Юрий Борисов лично занимался организацией антиконституционного референдума об отсоединении Луганской области от Украины.

ЧИТАЙТЕ: Суд оправдал мэра-сепаратиста Стаханова, – журналист

«Результатом действий чиновника стала оккупация города антиукраинскими силами», - говорится в сообщении.

Бывший глава Стаханова был арестован в 2014 году. Правоохранители инкриминируют ему посягательство на территориальную целостность Украины, создание террористической организации и злоупотребление властью.


Додати коментар