В прифронтовом Мариуполе власти города вложили почти 100 миллионов гривен в создание «Мариупольавтодора», который вместо ремонта дорог объявил тендер на их реконструкцию.

На работу сторонних организаций, которые отремонтируют городские дороги, «Мариупольавтодор» намерен потратить 91.8 миллиона гривен, передает ИА «Вчасно».

По информации активиста Петра Андрющенко, еще в прошлом году горсовет принял на баланс два асфальтовых завода и оборудование для ремонта дорог от меткомбината им. Ильича.

ЧИТАЙТЕ: «#Вадикнепрогав» — в Мариуполе возле ям на дорогах появились портреты мэра

«Мощности заводов хватает только для производства 120 тонн асфальта в год, - рассказал Петр Андрющенко журналистам ИА «Вчасно». - Этих мощностей хватает только для ремонта внутридворовых дорог. Однако это оборудование было принято на баланс города, и бюджет несет затраты на его содержание»

После этого, по словам активиста, в городе было создано коммунальное предприятие «Мариупольавтодор», которое по решению властей должно заниматься ремонтом дорог в городе.

«Предприятие было создано без бизнес-плана, стратегии развития, однако для него было закуплено оборудование почти на 100 миллионов гривен, также город теперь несет затраты на его содержание. Однако, как оказалось, реконструкцией дорог он будет заниматься не самостоятельно, а нанимая сторонних подрядчиков».

По словам Петра Андрющенко, «Мариупольавтодор» объявил тендер на реконструкцию дорог города на 91.8 миллиона гривен.

«Как оказалось, «Мариупольавтодор» не располагает возможностями проводить полные реконструкции дорог, его мощностей хватает для внутридворого, ямочного ремонта и ремонта дорог в частном секторе, - рассказал активист. - Но я тогда не понимаю, зачем было создавать предприятие и вкладывать в него почти 100 миллионов гривен, чтобы потом на эту же сумму нанимать сторонние компании».


Додати коментар