Жители оккупированных территорий будут потеряны для Украины до тех пор, пока Россия не уйдет с Донбасса.

В эфире телеканала ZIK журналист Денис Казанский высказал свое мнение о реинтеграции и потере для Украины жителей ОРДЛО.

«По факту мы их уже потеряли, - говорит Казанский, - мы можем называть территории оккупированными, принимать комплекс мер, принимать закон о реинтеграции, но пока оттуда не уйдет Россия, они будут для нас потерянными».

Журналист считает, что если Россия уйдет, у людей не будет другого выбора, кроме как вернуться в Украину и снова стать полноценными гражданами Украины, какими они были до 2014 года.

«Если же Россия останется там, то мы можем хоть признавать территории оккупированными, хоть не признавать, все равно этих людей нам никто не отдаст, - утверждает журналист, - и их никто не спросит, хотят ли они вернуться в Украину или не хотят».

Также Денис Казанский подчеркнул, что Путин продолжает делать ошибки, и Украине нельзя идти на уступки и принимать условия Москвы касательно Донбасса и положений Минских договоренностей.

«Путин и Кремль сами себя закапывают. Если подождать еще год, они сделают большую ошибку и еще нарвутся на какие-то санкции. Я думаю, Путин сам себя похоронит. К этому все идет» - сказал журналист.  


Додати коментар