Для подачи электричества в прифронтовые Пески, Жованку и Бахмутку на Донетчине протянут новую линию электроснабжения.

Об этом в ходе своей поездки по прифронтовой зоне сообщил председатель ДонВГА Павел Жебривский, передает ИА «Вчасно». По словам главы Донетчины, из-за постоянных обстрелов жители «серых» поселков подолгу остаются без электричества.

«Жованка уже почти год живет без электроснабжения. Для нужд 150 местных жителей работают 5 генераторов на бензине, сегодня передали еще один - на дизельном топливе, - написал Жебривский в своем ФБ. – С понедельника начинают работать бригады Торецкого РЭС - вести линию по местности, которая не простреливается напрямую. Новая линия позволит подать электричество и на Бахмутку и Пески».

Кроме проблем с электричеством в прифронтовой Бахмутке остро стоит вопрос водоснабжения: на оккупированной части пгт Зайцево 9 повреждений водовода, колодцы в Бахмутке заилены.

«Питьевую воду подвозят дважды в неделю представители организации "Люди в беде", но местные жители говорят, что летом ее не хватает. Договорились увеличить количество резервуаров для питьевой воды. Что касается воды технической, то одно из возможных решений - провести обслуживание местной насосной станции и поставить на ней отдельный генератор», - отметил глава области. 


Додати коментар