На Донетчине фирма из Константиновки без проведения тендера выполняла многомиллионный ремонт местных интернатов.

Полиция подозревает должностных лиц ООО «СК Будгарант 2010» в присвоении государственных средств в крупных размерах во время выполнения ремонтных работ в интернатах Донецкой области. Об этом сообщает портал «Наші гроши» ссылаясь на постановление Краматорского городского суда от 12 июня.

По данным СБУ, в марте-сентябре 2016 года фирма без проведения торгов выполняла строительно-монтажные работы на общую сумму 2,4 млн. грн., сразу на нескольких объектах социальной сферы, включая Дружковский детский дом-интернат, Мариупольский пансионат ветеранов № 1, Камышовский психоневрологический интернат, Славянский психоневрологический интернат, Бахмутский психоневрологический интернат, Константиновский дом-интернат для престарелых.

Как выяснило следствие, ООО «СК Будгарант 2010» в 2016 году не было плательщиком налога на добавленную стоимость. Кроме того, предприятие не подавало отчетность по результатам проведенной финансово-хозяйственной деятельности.

Также установлено, что в штате ООО «СК Будгарант 2010» работает всего два работника, при этом договоры с другими лицами не заключались, на балансе фирмы отсутствуют основные средства для выполнения необходимого объема работ, и предприятие не указало в налоговой отчетности приобретение аналогичных работ у других субъектов хозяйственной деятельности.

Фирма «СК Будгарант 2010» была создана в конце 2015 года, ее основателем и руководителем указан Вячеслав Дрюк из Константиновки. В «Вестнике госзакупок» и системе «Прозорро» отсутствует информация о заключении соглашений с «БК Будгарант 2010».


Додати коментар