Консультанты Европейского инвестбанка отобрали 99 проектов по развитию и восстановлению Донетчины на общую сумму 1,3 миллиарда гривен.

Проекты будут профинансированы в рамках «Чрезвычайной кредитной программы по восстановлению Украины», передает ИА «Вчасно».

Данная программа реализуется в 5 областях Украины, а общий фонд составляет 200 миллионов гривен.

В рамках первого транша на Донетчине уже реализуется 44 проекта на сумму 245,3 миллиона гривен, сообщил глава Донецкой области Павел Жебривский. 

В основном за счет программы финансируются ремонты детских садов, школ, больниц, котельных и общежитий для переселенцев.

Также Жебривский отметил, что в минувшем руководство области сформировало перечень из 500 проектов на сумму 5 миллиардов гривен, которые рассчитывают реализовать на счет второго транша. На данный момент консультанты банка уже отобрали из этого списка 99 проектов.

Глава области также сообщил, что на данный момент готов список из еще 185 проектов, которые включают в себя реконструкцию важных объектов инфраструктуры — водоснабжение, водоотведение, теплообеспечение. Также в перечень вошли проекты капитального ремонта админзданий, в которых располагаются так называемые «социальные офисы».


Додати коментар