Шесть представительниц полиции Донетчины, которые несут службу в «горячих точках» Донбасса, впервые попали за границу и посетили Италию.

В Италию из прифронтового Донбасса отправились женщины-полицейские, которые несут службу в Авдеевке, Марьинке, Бахмуте, Мариуполе, сообщает ГУ НП в Донецкой области.

Некоторые девушки являются переселенками с оккупированной территории, которые не изменили присяге и продолжили службу в рядах полиции Донетчины. В поездку за границу отправились следователи, сотрудницы уголовного и превентивного блоков. 

Дончанка, 36-летняя Ирина, теперь работает в Марьинском отделении полиции, в дежурной части. Девушка патрулирует прифронтовой город с оружием и в полном обмундировании, которое весит до 20 кг. В свободное время ухаживает за тяжело больным отцом. 

Фото: ГУ НП в Донецкой области

Другая участница поездки, Юлия, несет службу в следственном подразделении Авдеевки. Выезжать на документирование обстрелов боевиков не боится, но очень волнуется за 4-летнего сына, детство которого проходит под снарядами. 

Именно таких женщин-полицейских из «горячих точек» командировали на отдых в Италию. Спонсором поездки стал директор ОАО «Производственная проектно-строительная компания «Атлант»  киевлянин Вадим Каган, который поддерживает полицию Донетчины с начала боевых действий.

В период обострения ситуации в 2015-16 годах он передавал в прифронтовые подразделения полиции автотранспорт и спецоборудование, необходимое для несения службы в условиях боевых действий, в том числе электрогенераторы.


Додати коментар