Глава ДонВГА Павел Жебривский считает, что слова замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки об экологической катастрофе на Донбассе вредят экономике Донетчины.

Георгий Тука в эфире 5 канала высказал мнение, что из-за затопления боевиками шахт и поднятия уровня воды на Донбассе уже начались процессы, которые остановить невозможно, поэтому регион станет непригодным для жизни и людей оттуда необходимо отселять, передает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ: Тука предложил переселять жителей Донбасса из-за назревающей экологической катастрофы

Павел Жебривский отметил, что подобные заявления вредят экономике региона, потому что отпугивают потенциальных инвесторов.

«Иногда лучше молчать, чем говорить, - написал глава Донетчины на своей странице в Фейсбук. - Такие заявления, как делает Тука, - это вред, в первую очередь, для экономики целого региона. Инвесторы и заказчики и без того - мягко скажу - осторожные, и такие заявления не способствуют их уверенности».

Также Павел Жебривский отметил, что на Донбассе действительно имеются экологические проблемы, однако органы центральной и местной власти занимаются их решением.

«Министр экологии Остап Семерак, который сегодня открывал вместе с нами экологический сквер в Бахмуте, специально привез с собой дозиметр. И лично проверил: радиационный фон в норме, - написал председатель ДонВГА в соцсети. - Затапливают террористы украинские шахты на оккупированной ими территории? Да. Опасно ли это для региона? Так, риски есть. И если Георгий Тука таким образом хотел привлечь внимание международного сообщества к этому вопросу, то пусть бы конкретизировал, что именно имел в виду».

При этом руководитель области отметил, что Украина победит в войне на Донбассе и Донетчина будет полностью восстановлена.


Додати коментар