Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука назвал руководство Донетчины «политическими страусами», которые не хотят замечать экологических проблем региона.

Также политик обвинил руководителей региона в том, что они не решают вопросы экологии на современном уровне, передает ИА «Вчасно».

Ранее в эфире 5 канала Георгий Тука заявил, что из-за экологических проблем Донбасс станет непригодным к жизни и поэтому население региона необходимо отселять. В ответ на это глава ДонВГА Павел Жебривский на своей странице в Фейсбук написал, что подобные заявления вредят экономике региона, потому что отпугивают инвесторов и отметил, что в некоторых случаях «лучше помолчать».

ЧИТАЙТЕ: «Иногда лучше молчать», - Жебривский резко ответил на заявления Туки о необходимости переселения с Донбасса

В ответ на критику Жебривского Георгий Тука на своей странице в Фейсбук написал, что экологические проблемы замалчиванием не решить.

«Вопрос экологии региона – чрезвычайно сложный, делать вид, будто ничего не происходит – «политический страусизм», - написал политик в социальной сети. - Вместо того, чтобы решать на современном уровне вопросы водоочистки (например, для Мариуполя), значительно проще выдать комментарий "лучше иногда молчать". Только от замалчивания проблема не решится. И от того, что радиометром измерять уровень минерализации воды – тоже ничего не решится».

Также Георгий Тука предложил руководителям Донетчины «вынуть головы из песка».

«Уважаемые "политические страусы", о проблемах переработки мусора я лично знал еще с начала 90-х. - написал Георгий Тука. - О нерентабельности шахт и необходимости их закрытия – с середины 80-х. Ох, как много в стране уже сделано за эти десятилетия... И вы все тоже об этом прекрасно знали. И знаете! Так вынимайте головы из песка!


Додати коментар